コンセプト

天ぷらへのこだわり

天ぷらは、江戸時代前期串にさして立ち食いするいわゆるファーストフードのような食べ物でしたが、長い年月をかけて調理人が創意工夫を重ね、今では最も素材の味を引き出す和食を代表する調理法になりました。

その歴史伝統を受け継ぎ天ぷら弥平では、長年和食を修業した調理人が、常に美味しい状態で食べていただく為、目の前で揚げたての天ぷらを提供するのはもちろんの事、毎日変化する気温や湿度、天ぷらのたねの鮮度、天ぷら油の温度管理など、天ぷらに関わる全ての項目を極めるため努力しております。

素材へのこだわり

天ぷらの味は「たね7分に腕3分」と言われ、まず素材が上質であることが基本です。天ぷら弥平では、その時期に最もおいしい旬の産地の素材を厳選して仕入れています。北海道はもちろん、日本全国から天ぷらにあった最高の食材を使用致します。また、天ぷら油は常に良質な新しい油を使用していますので、カラッとした天ぷらが楽しめます。

お酒へのこだわり

エルムガーデンのソムリエが厳選したお酒をご提供致します。
天ぷらはもちろん、美味しいお料理の数々にピッタリのこだわりのワインと銘酒と呼ばれる日本酒を多数ご用意しております。

技術へのこだわり

料理の基本、温かいものは温かく、冷たいもの冷たく提供する事を心がけています。素材そのものの味を引き出すため「最適な温度」と「最適な時間」の見極めを常に追及しております。

シンプルだからこそ、ごまかしがきかない天ぷらというお料理。天ぷら弥平の調理人は、日々研鑽を重ねております。